pustota (pustota_2009) wrote,
pustota
pustota_2009

Category:

И двух месяцев не прошло, как до некоторых начинает доходить)

Ну вот и научное подтверждение того, что я писал еще 24 мар, 2020:

"Далее, это абсолютное безумие делать эти ковровые бомбардировки, разрушая экономику запрещая контактировать всем подряд. Для людей до 45 лет этот вирус не страшнее гриппа. Мы же не парализуем жизнь целой планеты каждый февраль-март, боясь потемпературить? Если это опасно для людей пожилого возраста, правильно и эффективно оставлять на карантине именно их. Причем только если они сами этого желают, т.е. компенсировать им зарплаты и т.д., это нормально, а молодые и бордрые пусть работают и обеспечивают нормальную жизнь."

И вот пожалуйста:
"Differential lockdowns on groups with differential risks can reduce both the number of lives lost and the economic damages significantly. We also find that the majority of these gains can be achieved with a simple targeted policy that applies an aggressive lockdown on the oldest group and treats the rest uniformly."

Также они пишут, что дифференцированная политика (нацеливание на группы риска/возраст), значительно превосходит оптимальную унифицированную политику и наилучший результат может быть достигнут через более строгие политики блокировки для самой старой группы.

В таблице ниже показано, что единообразный подход (uniform) приводит к большей смертности (fatality rate), чем дифференцированный (semi-targeted и fully-targeted):


И позволяет уменьшить падение ВВП с -24.3% до -10%. А сколько у меня в ЖЖ по этому было дискуссий, с ума сойти, хотя казалось бы, это все очевидно как день...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments