pustota (pustota_2009) wrote,
pustota
pustota_2009

Categories:

Предварительные результаты тестирования covid в Нью-Йорке (или шорти гречу, кто не успел)

"Откуда в ленте столько нефтяных аналитиков,
нормальные же вирусологи были" (с)

Шутки шутками, но чтобы прогнозировать, как дальше будет развиваться ситуация в экономике просто необходимо понимать, что в действительности происходит и будет происходить с вирусом. Поэтому отрицательные нефтяные фьючи в моменте это все конечно мило, но ничего не дает в понимании будущих событий. Настоящая соль - вот тут:

One of every five New York City residents tested positive for antibodies to the coronavirus, according to preliminary test results described by Gov. Andrew M. Cuomo on Thursday, suggesting the virus had spread far more widely than known.

Т.е. если данные подтвердятся, то примерно каждый пятый житель Нью-Йорка переболел короной. Для многих читателей моего блога это не очень большая новость, я еще неделю назад указывал на первые свидетельства того, что скоро станет очевидным для всех. Так это и работает, большинство людей находятся во власти своих предустановок игнорируют реальность до тех пор, пока это не перестает быть мейнстримом. Такие читатели предпочитают утверждать, что статья "имеет нулевую научную ценность" лишь на основании того, что это препринт, вместо того чтобы проанализировать изложенные факты. Это и есть слепое следование мнению большинства, а не собственной логике и фактам.

Как я и говорил, все текущие статистики смертности будут радикально пересмотрены и когда это дойдет до большинства, то спустя некоторое время будет прилив оптимизма, что вероятно приведет к росту на рынках. Но я не думаю, что это будет V образное восстановление. Вполне возможно будет кратковременный отскок на эйфории, когда массы подумают, что все закончится раньше, чем им казалось ранее, особенно если процент переболевших окажется значительным.

Однако полноценный прогноз можно будет сделать тогда когда мы узнаем более точно масштаб распространения инфекции. Пока что я думаю, что такие анклавы как Gangelt в Германии с 15% переболевших или Нью-Йорк с каждым пятым (уверен, что в действительности получится меньше, но все равно много) будут исключениями и процент в среднем окажется сильно ниже. И достаточно продолжительное время цены будут под давлением вала негативных макроэкономических новостей. А про то, что будет дальше мы поговорим позднее...
Tags: Позитив, Прогнозы, паника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments